Виды фасадного освещения

Существует масса способов сделать фасадное освещение, и каждый из них имеет свои преимущества, недостатки и скрытые проблемы и достоинства. Рассмотрим основные способы:


Заливающее освещение светильниками прожекторного типа



В этом случае фасад буквально заливается светом уличных направленных светильников установленных на земле или на опорах. Способ хорош тем, что вы сможете равномерно осветить весь объект и он будет выглядеть практически также как и при дневном освещении. Недостаток данного способа в том, что свет будет направлен в окна. Находящиеся около здания люди будут ослеплены светом прожекторов. Значит, этот способ наилучшим образом подходит для освещения памятников, не обитаемых зданий, или зданий без окон.


Освещение линейными светильниками.



Преимущества линейных уличных светильников в малом размере – они практически не заметны на фасаде. Непрерывный свет от линии светильников. Возможность состыковать светильники в линию. Недостатки: относительно высокая стоимость, ведь количество погонных метров светильников должно равняется размеру периметра фасада, как минимум для создания одного уровня освещения.


Гибкий неон



Система освещения позволяет, размещая светящуюся трубку с высокой степенью защиты в различных местах фасада получить свое, уникальное решение. Трубка или залитые силиконом светодиоды, режется кратно размеру установленному производителем. Преимущества: гибкость и удобство. Вы сможете воплотить свои идеи не ограничиваясь прямыми линиями. Скрытый недостаток – достаточно яркое свечение. Свет может так сильно бить в глаза что сам фасад останется в тени. Решение – гибкий неон желательно прятать в архитектурных элементах, или за декоративными накладками, все таки нам нужен свет от светильника, а не сам светильник.


Освещение фасада частного дома светильниками вверх/вниз.



Уличные светильники могут иметь форму цилиндров или кубиков, и светят только вверх или вниз, а также вверх и вниз. Преимущества – богатый выбор материалов корпуса светильника, свет от светильника в новых моделях можно регулировать. Неочевидный недостаток – светильник располагается близко к фасаду, и любые неровности отбросят тени, незаметные на солнце неровности станут ярко выделенными в таком свете. Преимущества – красивые световые эффекты на фактурных стенах.


Светодиодная брусчатка



Изготавливается из полимера имеющего высокую прочность, светодиод фактически залит в корпус. Преимущества – множество различных размеров и возможность заказать изготовление по индивидуальным размерам. Дублирование светодиодов позволяет светильнику автоматически переключится на резервный светодиод при выходе из строя основного, что многократно повышает надежность системы. Преимущество и недостаток, данный вид уличных светильников светится, но как осветительный прибор практически бесполезен. То есть его можно и нужно использовать дополняя другими источниками света.


Освещение плоско светящими светильниками



Светильники небольшого размера и мощности, светят узкой плоскостью света. На поверхности дают эффект световой полосы. Преимущества – невидимый источник света, простой расчет стоимости освещения и уютный световой дизайн. Недостаток, при установке в оконные проемы жилых зданий, на ночь свет необходимо выключать, оставляя освещенным, например участок для выполнения функции охранного освещения. Купить светодиодные светильники


Охранное освещение



Прожектора установленные под свесами крыши или на фасад направленные на участок от дома. Включаются отдельным выключателем или в режиме охраны автоматически датчиком движения. Преимущества, в дополнение к обеспечению видимости участка при достаточной мощности ослепляют неучтенных посетителей территории.

Просмотров: 12

Москва, Павелецкая наб. 2 стр. 11

+7 929 591 13 39

+7 926 246 37 60

Подписывайтесь на нас:

  • https://vk.com/certuslighting
  • Pinterest Социальная Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
0